SORAMAME
サントリーブランデー 640mL 氷砂糖 100g はちみつ(クローバー) 50mL 梅 500g
昨日残った材料で。 お砂糖少なめだで、はちみつも入れてみた。 梅多め。 どんな味になるかなー。
うちは燒酎で漬けたので、できあがつたらトレイドしませう。 by 高T (2007-06-21 18:30)
お、ぜひぜひ。それは、楽しみだー。おいしくできるといいんですが。 by つか (2007-06-21 18:52)
毎年、作るか悩み、今年も悩んでる(笑)。案外、梅が高いんですよね~。 by ちいtake夫 (2007-06-23 01:02)
酒が高かったです(笑)息子さん誕生記念梅酒、どうでしょう。熟成期間=歳の数。覚えやすい(^O^) by つか (2007-06-23 01:46)
おおっ、イイ考えっ☆やろうやろうっ♪♪ by ちいtake夫 (2007-06-24 14:02)
今年は普通にチョーヤの果実酒用VOブランデーで作ったけど、2000年頃から、ホワイトリカー、日本酒、ブランデー、焼酎などで作っています。氷砂糖は少なめがよろしいようです。梅は、7年間入れっぱなし。。。 by きよい (2007-06-25 20:05)
ほうほう。何で漬けたのが一番おいしかったです?きよいさんの旨かった話も、信用できる(笑) by つか (2007-06-25 21:00)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うちは燒酎で漬けたので、できあがつたらトレイドしませう。
by 高T (2007-06-21 18:30)
お、ぜひぜひ。
それは、楽しみだー。
おいしくできるといいんですが。
by つか (2007-06-21 18:52)
毎年、作るか悩み、今年も悩んでる(笑)。
案外、梅が高いんですよね~。
by ちいtake夫 (2007-06-23 01:02)
酒が高かったです(笑)
息子さん誕生記念梅酒、どうでしょう。
熟成期間=歳の数。覚えやすい(^O^)
by つか (2007-06-23 01:46)
おおっ、イイ考えっ☆
やろうやろうっ♪♪
by ちいtake夫 (2007-06-24 14:02)
今年は普通にチョーヤの果実酒用VOブランデーで作ったけど、
2000年頃から、ホワイトリカー、日本酒、ブランデー、焼酎などで
作っています。氷砂糖は少なめがよろしいようです。
梅は、7年間入れっぱなし。。。
by きよい (2007-06-25 20:05)
ほうほう。何で漬けたのが一番おいしかったです?
きよいさんの旨かった話も、信用できる(笑)
by つか (2007-06-25 21:00)